当前位置: 首页  >  教育培训  >  理论学习  >  正文

理论学习

我校优秀青年教师培养计划部分入选者赴延吉开展红色革命教育培训活动

发布时间:2018-12-03 14:19:08   |   点击数量:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,推动广大教师树立牢固的家国情怀,更好的完成立德树人根本任务,11月23日,党委教师工作部、人力资源处、教育工会组织我校部分2017年优秀青年教师培养计划入选者赴延吉开展“传承红色基因,担当复兴重任”红色传统教育主题培训活动。

开班仪式由延吉市委党校副校长于艳华同志主持,延吉市委党校常务副校长李树武同志致辞,我校党委教师工作部副部长张国华同志代表学校组织单位作培训动员讲话。此次活动是学校面向重点培养的青年教师开展的系列活动之一,今后还将增加主题,在其他教师群体中陆续开展相应活动,通过活动开展弘扬爱国奋斗精神,加强团结引领服务知识分子,把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

培训通过多种模式开展。《抗联精神在延边》专题讲授教学,让学员深刻学习了东北抗日联军建立的历史背景、发展的艰辛历程和延边对日抗战做出的卓越历史贡献;在延边革命烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献花圈,寄托哀思;党员重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心;参观延边革命纪念馆,学员们真切体会到革命胜利和幸福生活的来之不易;最后,学员们还前往张鼓峰纪念馆,深入了解了当时边疆战争的历史。

本次主题教育活动使全体培训教师接受了一次红色传统教育的精神洗礼,上了一堂生动的思政教育课,激发了爱国奋斗建功立业的情怀,调动了立足岗位矢志贡献双一流建设的积极性。培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训在实践体验中实现了灵魂共鸣和思想升华,作为优秀教师代表要把所学融入实践当中,以更优良的工作作风和职业素养投身到本职工作中,为学校发展贡献力量。

• 附件【活动照片1.jpg】已下载
  • 附件【活动照片2.jpg】已下载